Автор КакПросто!
Как приготовить оладушки
Готовить оладушки легко и просто - не намного сложнее, чем поджарить обычную яичницу. Рецепт приготовления оладушек не отличается замысловатостью. Их можно подать как на завтрак, так и на десерт во время обеда или ужина.
Вам понадобится
- яйцо - 4 шт.;
- соль - Ѕ ч. л.;
- сода - Ѕ ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- мука - 6 ст. л.;
- дрожжи — 30 гр;
- сливочное масло - 250 гр.
Инструкция
Растворите
дрожжи в
молоке, добавьте две столовые ложки
сахара.
Добавьте муки, столько, чтобы получилась
масса, которая не
будет свободно стекать с ложки.
Добавьте яйца и хорошенько их взбейте.
Добавьте по вкусу соль, соды.
Разогрейте сковородку и начните выпекать оладьи.
Каждую выпеченную оладушку смажьте с обеих сторон сливочным маслом.
Обратите внимание
Оладушки пекутся очень быстро, поэтому следите за временем, чтобы они не подгорели.
Полезный совет
Сметана и варенье отлично подойдет в качестве десерта.
Источники:
- Блины и оладьи
- как оладушки готовить