Автор КакПросто!
Как сделать ряженку
Ряженка – это кисломолочный напиток, который получается путем спиртового брожения коровьего топлёного и кислого молока. Ряженка, которая приготовлена собственными руками, обладает восхитительным вкусом и консистенцией. Ее приготовление занимает много времени, но результат этого стоит.
Вам понадобится
- сметана - 2 столовые ложки;
- сахарный песок - 1 чайная ложка.
Инструкция
Возьмите
натуральное коровье молоко, не собирая с него
сливки, и вскипятите.
Поставьте томиться
в духовку на слабом огне на 25 минут.
Достаньте с духовки и остудите до комнатной температуры.
Добавьте 2 столовые ложки сметаны и поставьте в теплое место на 6 – 8 часов. Ряженка готова!
Обратите внимание
Внимание! Нельзя сметану добавлять в горячее топленое молоко, продукт свернется.
Полезный совет
Чтобы ряженка приобрела сладковатый вкус, добавьте в нее 1 чайную ложку сахарного песка.
Храниться ряженка очень долго, поэтому можно смело ее готовить в больших количествах и хранить в холодильнике.