Вам понадобится
- Горчичный порошок – 300 г
- Разведенный 10% уксус – 1 стакан
- Растительное масло – 100 г
- Сахарный песок 5 столовых ложек
- Вода кипяченая для маринада – 175 мл
- Кипяток для заваривания горчичного порошка – 175 мл
- Приправы – лавровый лист
- перец горошком горький и душистый
- корица
- гвоздика
- соль
Инструкция
1
Просейте горчичный порошок через мелкое сито, выложите его в глубокую миску и тонкой струйкой влейте в него кипяток. Порошок постоянно помешивайте вилкой и тщательно растирайте все образующиеся комочки. У вас получится плотная, похожая на пластилин или тесто масса, скатайте ее в комок, положите в миску и снова залейте кипятком получившийся колобок, чтобы устранить лишнюю горечь. Миску закройте пищевой пленкой и на сутки поместите в прохладное место.
2
Приготовьте маринад – в кипящую воду вылейте уксус, добавьте в нее все специи, лавровый лист, сахар и соль. Дайте немного, минут 5-8 покипеть на медленном огне, чтобы вкус маринада стал насыщенным.
3
Отстоявшуюся горчицу достаньте, разведите ее маринадом, тщательно перемешивая, в несколько приемов добавьте растительное масло. Процесс можно облегчить, воспользовавшись блендером, но только включите его на самую низкую скорость.
4
Разложите горчицу в небольшие емкости с плотно закрывающимися крышками и поставьте ее в холодильник. Есть ее можно только через сутки, когда она еще настоится.