Автор КакПросто!
Как приготовить стручковую фасоль
Зеленая стручковая фасоль – некалорийный диетический продукт, полезный и взрослым и детям. Она уникальна тем, что не впитывает в себя токсичные вещества из почвы и окружающей среды. Это прекрасный источник витаминов, микроэлементов и белков. Приготовить стручковую фасоль для гарнира очень просто и не займет у вас много времени.
Вам понадобится
- Фасоль стручковая – 0,5 кг
- Растительное масло
- Лук репчатый – 1 штука
- Помидоры среднего размера – 2 штуки.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп свежий
- Соль
- перец черный молотый
Инструкция
Фасоль положите в кипящую воду и слегка отварите, минуты 3-4. Пока она
варится, бросьте в кипящую воду на 5-10 секунд
помидоры, затем вытащите их и снимите кожицу. Фасоль откиньте на дуршлаг, воду слейте.
Порежьте мелко репчатый лук, помидоры нарежьте кубиками,
стручки зеленой фасоли – небольшими кусочками по 2,5 – 3 см.
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте до золотистого цвета лук, выложите помидоры и, помешивая, продолжайте обжаривать 3 минуты, затем выложите нарезанную фасоль, поперчите, посолите ее, все перемешайте и жарьте еще 5 минут.
Мелко порубите чеснок и укроп, высыпьте все в кастрюлю, перемешайте с фасолью, выключите плиту, закройте сковороду крышкой и оставьте постоять 5-10 минут. Поле этого можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к кусочку мяса.
Источники:
- как приготовить зеленую стручковую фасоль