Вам понадобится
- Свинина - 0,7 кг.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- петрушка - 1 пучок;
- помидор - 4 - 5 шт.;
- сухое белое вино - 100 мл.;
- мясной бульон;
- мука - 2 ст. л.;
- лавровый лист
- красный и черный перец
- тмин
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Инструкция
1
Очистите и нарежьте полукольцами лук, а болгарский перец нарежьте не очень тонкой соломкой.
2
Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на сковороде в растительном масле. После полного испарения мясного сока добавьте муку и жарьте в течение 1 – 2 минут постоянно помешивая.
3
4
В казан на дно положите овощи, потом мясо. Поперчите, добавьте специи, влейте вино и мясной бульон. Дайте покипеть 2 минуты и добавьте нарезанные кубиками помидоры.
5
Тушите гуляш под крышкой до готовности мяса. Приправьте зеленью. Приятного аппетита!