Вам понадобится
    • Картофель молодой (со светлой кожицей) приблизительно одного размера – 1 кг
    • Специи: куркума
    • красный острый перец
    • кумин (зира) растертый в ступке
    • кариандр молотый
    • карри - все понемногу
    • Травы сухие: майоран
    • розмарин
    • укроп – по половине чайной ложки
    • Чеснок сухой
    • Масло растительное
    • лучше оливковое для жарки
    • Зелень свежая
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Соль
Инструкция
1
Все приправы и сухие травы сложите в миску, добавьте в них половину чайной ложки соли и хорошо перемешайте.
2
Картошку хорошо помойте в проточной воде, можно воспользоваться губкой для мытья посуды. Обсушите ее бумажным полотенцем и разрежьте каждую вдоль длинной оси на четыре дольки.
3
Сложите картофель в миску, полейте его растительным маслом и посыпьте специями. Хорошо перемешайте руками, чтобы каждая долька была смазана маслом и посыпана специями со всех сторон.
4
Разогрейте духовку до 200оС. Картошку в один слой выложите на противень вниз шкуркой и поставьте его в духовку. Минут через 10-15 достаньте противень и переверните ломтики, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон, снова минут на 10 поставьте ее в духовку. Время приготовления во многом зависит от размера картофеля и технических характеристик вашей духовки, поэтому скорректируйте его под себя.
5
Достаньте картошку, выложите ее на блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью с чесноком и подайте к ней соус для барбекю или любой другой любимый соус.