Вам понадобится
- Говядина – 0,5 кг.;
- свинина – 0,3 кг.;
- лук репчатый - 2 штуки;
- чеснок - 2-3 дольки;
- рис - 0,8 стакана;
- яйца - 2 штуки;
- сметана - 450 грамм;
- майонез - 150 грамм;
- кетчуп - 3-4 столовые ложки;
- соль
- перец – по вкусу.
Инструкция
2
Добавьте в полученный фарш мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец.
3
Отварите рис до полуготовности.
5
Из полученной массы скатайте небольшие шарики – "ёжики".
6
Утятницу или сотейник смажьте маслом, аккуратно выложите в емкость "ёжики" из фарша.
7
Подготовьте соус, тщательно смешав майонез и кетчуп.
8
Залейте "ёжики" соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушите на медленном огне в течение 1 часа. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!