Вам понадобится
    • Лимоны с целой
    • неповрежденной кожурой – 2 штуки
    • Персик или абрикосы – 2 или 6 штук
    • Ликер апельсиновый
    • цитрусовый или персиковый
    • абрикосовый – 6 столовых ложек
    • Сахарный песок – половина стакана
    • Вода бутылочная – 1,5 литра
    • Ванилин – на кончике ножа
    • Мята свежая для сервировки – только листочки
Инструкция
1
Острым ножом, а лучше картофелечисткой, аккуратно срежьте с лимонов цедру. Постарайтесь, чтобы не ней не было белой мякоти, поскольку в ней содержится нежелательная горечь. Из почищенных лимонов выдавите сок специальной соковыжималкой для цитрусовых или вручную. Можно, убрав косточки перемолоть их в блендере и затем полученную массу отжать через марлю или металлическое ситечко.
2
Почистите персики или абрикосы от шкурки, удалите из них косточки, нарежьте мелкими кубиками.
3
Вылейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь, после того, как вода закипит, огонь выключите и вылейте в нее лимонный сок и цедру, положите ванилин и сахар, кусочки фруктов. Для цвета при желании можно добавить немножко куркумы или пестиков шафрана. Кастрюлю закройте крышкой и на ночь поставьте в прохладное место.
4
Перед подачей вылейте в лимонад ликер и размешайте все. Когда будете разливать по бокалам – в каждый положите несколько кубиков льда, листочки мяты и порезанную тонкими полосочками цедру.