Автор КакПросто!
Как приготовить драники из картофеля
Считается, что драники изначально относятся к белорусской кухне. Их особенность в том, что основным ингредиентом в них выступает тертый картофель. Приготовить драники под силу даже начинающему кулинару.
Инструкция
Возьмите
картофель размером чуть крупнее среднего, очистите его от кожуры, хорошо промойте и натрите на мелкой терке. Если терки у вас нет, можно попробовать пропустить клубни через мясорубку.
Дайте картофельной массе немного постоять, слейте отделившийся от нее сок. Сильно не усердствуйте, вам
просто нужно устранить лишнюю жидкость, а не получить
сухой жмых.
Добавьте в миску с
картошкой тертый лук, яйца, сметану, муку, соду, соль. Хорошо вымешайте тесто, дайте ему постоять 5 минут, чтобы дать соде время подействовать.
Разогрейте на сковороде масло, опускайте в него тесто при помощи столовой ложки, слегка размазывайте его, чтобы образовать небольшую лепешку. Поджарив с одной стороны, переверните драники на другую и доведите их до готовности.
Подавать драники лучше всего в горячем виде со сметаной.
Обратите внимание
Вкусными драники получаются, если добавить в них кусочки мяса или грибов.
Источники:
- Как приготовить драники из картофеля в 2018