Автор КакПросто!
Как сделать варёную сгущёнку
Сейчас можно купить готовую вареную сгущенку в магазине. Но если вы хотите ощутить ее незабываемый вкус, который ассоциируется со счастливым и беззаботным детством, воспользуйтесь рецептом приготовления вареной сгущенки, которыми пользовались еще наши прабабушки.
Инструкция
Закрытую
банку со сгущенным
молоком поставьте в кастрюлю с
холодной водой так, чтобы вода полностью закрывала банку.
Поставьте на огонь и нагревайте.
Варите на медленном огне
около 1 – 2 часов. Чем дольше вы ее будете варить, тем гуще и темнее она получиться. Важно следить, чтобы вода в кастрюле не выкипала. Банка должна всегда полностью находиться в воде, поэтому при необходимости доливайте ее.
Выключите огонь и оставьте банку со сгущенкой до полного остывания. Достаньте банку и откройте.
Обратите внимание
При приготовлении вареной сгущенки обязательно следите за температурным режимом. Если ее очень сильно перегреть, она может взорваться.
Полезный совет
Сгущенка должна получиться бежевого цвета и иметь карамельный вкус.
При варке количество калорий остается прежним.
Вареную сгущенку можно есть как самоценный продукт, а можно использовать для приготовления разнообразных кондитерских изделий.
Источники:
- как из обычной сгущенки сделать вареную