Вам понадобится
- Колбаса вареная докторская
- ветчина или отварная говядина – 250 г
- Яйца - 4 штуки
- Картофель среднего размера – 3 штуки
- Редис – 10-15 штук
- Огурцы свежие – 4 штуки
- Лук зеленый – 1 пучок
- Свежая зелень
- Соль
- черный молотый перец
- Квас – 1 литр
Инструкция
1
Отварите картошку в мундире и яйца.
2
Возьмите большую кастрюлю, чтобы в ней было потом удобно перемешать нарезанную окрошку. Колбасу порежьте кружочками, затем нарежьте ее мелкими кубиками, сложите в кастрюлю
3
Огурцы и картошку тоже порежьте кубиками помельче, яйца порубите. Редиску можно порезать кубиками или натереть на мелкой автоматической терке в кухонном комбайне.
4
Зелень порубите мелко, зеленый лук порежьте, чеснок пропустите через кухонный пресс. Все сложите в кастрюлю, поперчите и хорошо перемешайте. Солить окрошку лучше в тарелках, чтобы оставшиеся в кастрюле овощи не дали сок.
5
Разложите окрошку в глубокие тарелки, долейте в каждую квас, положите по ложке сметаны и подавайте на стол.