Вам понадобится
- 1 маленькая банка сушеных на солнце томатов в оливковом масле
- 2 куриные грудки
- 500 грамм пасты
- 4 зубчика чеснока
- ½ чашки измельченного свежего базилика
- ½ чашки куриного бульона
- ½ чашки тертого сыра типа горгонзола
- ¼ чашки нарезанной ветчины прошутто
- ¼ стакана кедровых орешков
Инструкция
1
С томатов слить в отдельную посуду масло и мелко нарезать их.
2
Взять одну столовую ложку оливкового масла из-под помидоров и нагреть её в тяжелой широкой толстостенной сковороде. Взять куриные грудки, очищенные от кожи, и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Снять куриные грудки со сковороды, дать немного остыть и нарезать кусочками по 1, 5 сантиметра. Сковороду не мыть и не ополаскивать.
3
В большую и широкую кастрюлю налить воду, посолить, влить ложку оливкового масла и довести до кипения. Для пасты с курицей подходят короткие макароны с рифленой поверхностью, такие как пене ригатто, тортильоне или популярные фарфалле, бабочки. Всыпьте макароны кипящую воду и варите до состояния аль денте – мягкие снаружи, но с твердой сердцевиной. Слейте макароны, но ни в коем случае не промывайте!
4
Пока макароны варятся, нагрейте в той же сковороде оставшееся масло из-под томатов. Очистите и нарежьте пластинами чеснок. Обжарьте его в масле до тех пор, пока он не зазолотится. Достаньте и выбросите пластины чеснока. Он уже отдал маслу весь вкус и аромат и в дальнейшем может только добавить металлический привкус.
5
Положите в ароматизированное чесноком горячее масло курицу, нарезанные сушеные томаты, прошутто. Влейте куриный бульон, приправьте соус сыром и базиликом. Доведите до кипения.
6
На отдельной сковороде обжарьте кедровые орешки.
7
Соедините в кастрюле соус и макароны и несколько раз встряхните.
Подавайте пасту, посыпав кедровыми орешками.
Подавайте пасту, посыпав кедровыми орешками.