Вам понадобится
- 250 г спагетти или других макарон
- 30 г ветчины
- 1 луковица
- 40 г. корня сельдерея
- 50 г. моркови
- 20 г. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 г смешанного фарша
- 50 г. томатного пюре
- 125 мл бульона
- 125 мл красного сухого вина
- 6 ст. л. молока
- перец
- соль
- орегано
- чеснок
Инструкция
1
Для приготовления болоньезе возьмите высокую кастрюлю, из которой соус не будет разбрызгиваться при кипении. Разогрейте на огне сковороду, растопите в ней сливочное масло, обжарьте в нем порезанную мелкими кубиками ветчину. Добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Продолжайте жарить овощи до образования на них светло-коричневой корочки. Пересыпьте их в высокую кастрюлю.
2
3
Болоньезе следует солить к моменту окончания варки, потому что ветчина и бульон сами по себе могут оказаться довольно солеными. Добавьте к соусу мелкорубленные чеснок и орегано, отключите огонь под кастрюлей.
4
Отварите макароны, руководствуясь временем, указанным на упаковке с ними. Слейте воду. В классическом рецепте макароны смешиваются с соусом прямо в кастрюле, но можно и просто выложить их на тарелку, украсив сверху соусом и листочком зелени.
5
При подаче болоньезе рекомендуется посыпать свеженатертым пармезаном.