Вам понадобится
- 6 яиц
- 170 г. сахара
- 8 г. ванильного сахара
- 5 ст. л. горячей воды
- 100 г. муки
- 15 г. крахмала
- соль
Инструкция
1
Поскольку бисквитное тесто может быстро осесть, духовку необходимо включить еще до того, как вы начнете готовить тесто, чтобы та успела хорошо прогреться.
2
Вам понадобятся две совершенно чистые чашки без единой капли жира на внутренних стенках. Отделите желтки от белков, распределяя их по разным чашкам.
3
К желткам добавьте 120 г. сахара, ванилин, щепотку соли, горячую воду. При помощи миксерной насадки взбейте желтки до полного растворения сахарных крупинок. Масса при этом должна стать очень светлой и кремообразной.
4
Смените насадки на миксере или хорошо вымойте и обсушите прежние, взбейте в соседней миске белки до состояния крепкой пены. В конце взбивания маленькими порциями добавьте к белкам оставшийся сахар.
5
Смешайте желтки с белками, добавьте к ним просеянную вместе с крахмалом муку. Старайтесь мешать очень аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным и не потеряло в объеме.
6
Готовое бисквитное тесто следует сразу же отправлять в духовку в форме для выпечки, выстеленной пергаментом для выпечки.