Вам понадобится
    • 160 г. муки
    • 200 г. сахара
    • 150 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ст. л. коньяка
    • соль
    • сахарная пудра
Инструкция
1
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°C.
2
Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть при комнатной температуре. Взбейте яйца при помощи венчика или миксера, добавьте к ним остывшее масло.
3
Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, чтобы тот потом равномерно распределился в тесте.
4
В миску с яйцами и маслом добавьте коньяк, изюм, всыпьте подготовленную муку, вымешайте ложкой до однородного состояния.
5
Перелейте тесто в смазанную маслом форму, отправьте кекс в духовку для выпекания на 40-50 минут. При помощи деревянной палочки проверьте степень его готовности. Погруженная в кекс деревянная палочка после вынимания должна оставаться сухой, без остатков прилипшего теста.
6
Длительность выпекания будет зависеть от вашей духовки, поэтому может случиться, что вам потребуется немногим больше времени, чтобы кекс полностью пропекся.
7
Выньте готовый кекс из духовки, вытряхните из формы и посыпьте сахарной пудрой, пока он еще горячий.