Вам понадобится
- 0,5 килограмма цветной капусты
- Растительное масло
- 1 стакан муки
- 1 стакан жидкости (молоко,сливки
- газированная вода,пиво)
- 1 крупное куриное яйцо
- Соль
- перец
- 100 грамм твердого сыра
- натертого на терке
Инструкция
1
Вымойте цветную капусту. Разберите на соцветия.
Теперь вы можете отварить капусту до полуготовности или обдать её кипятком. Всё зависит от того, к какому вкусу привыкли ваши домашние. Отваренная она будет мягче, ошпаренная останется хрустящей.
Теперь вы можете отварить капусту до полуготовности или обдать её кипятком. Всё зависит от того, к какому вкусу привыкли ваши домашние. Отваренная она будет мягче, ошпаренная останется хрустящей.
2
Кляр лучше приготовить заранее и дать ему расстояться в течении часа. Какую жидкость выбрать для кляра – дело вкуса. Кляр на минеральной воде или пиве будет более воздушным, на молоке и сливках - более нежным.
Не стоит опасаться, что пивной кляр сохранит «градус»,ведь при термической обработке, обжаривании, алкоголь испарится из теста.
Не стоит опасаться, что пивной кляр сохранит «градус»,ведь при термической обработке, обжаривании, алкоголь испарится из теста.
3
Некоторые кулинары рекомендуют для кляра использовать только взбитый яичный белок. Такой кляр будет более пышным. Если вы решились на «белковый кляр», то взбитые белки следует добавлять к тесту уже после того как оно расстоялось.
4
Для обыкновенного кляра взбейте яйцо со специями, добавьте жидкость и тонкой струйкой всыпьте муку. Снова взбейте венчиком и дайте расстояться. Добавьте мелко натертый сыр.
5
Нагрейте в глубокой сковороде растительное масло до температуры 175 градусов по Цельсию. Масла должно быть налито в сковороду столько, чтобы в него можно было погрузить несколько соцветий капусты целиком.
6
Окуните цветную капусту в тесто. Убедитесь, что кляр заполняет всё пустое пространство между цветками и стеблем.
7
Обжаривайте капусту в течение пяти минут, не большими партиями.
Доставайте шумовкой и складывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. Если кусочки кляра остались в масле, достаньте их шумовкой до того, как загрузите следующую партию.
Доставайте шумовкой и складывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. Если кусочки кляра остались в масле, достаньте их шумовкой до того, как загрузите следующую партию.
8
Подавайте капусту горячей, предварительно посыпав укропом или петрушкой.