Вам понадобится
- Суп-пюре из свежих шампиньонов
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 500 грамм нарезанных пластинами свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица
- нарезанная полукольцами или белая часть от одного стебля лука-порея
- 2 чайные ложки муки.
- 2 чашки воды.
- 2 чашки куриного бульона.
- ½ чайной ложки свежего тимьяна
- ½ чайной ложки соли.
- 1/8 чайной ложки молотого белого перца.
- ½ чашки жирных сливок
- Суп-пюре из баночных шампиньонов с креветками
- 250 грамм очищенных крупных креветок
- 3 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- нарезанная полукольцами
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 1 банка нарезанных шампиньонов
- 1 ложка картофельного крахмала
- ½ чашки жирных сливок
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- Суп-пюре из коричневых шампиньонов и сушеных белых грибов от Гордона Рамзи
- 10 грамм сушеных белых грибов
- 1 ½ столовых ложки
- 1 луковица
- очищенная и мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока
- очищенный и мелко нарезанный
- 15 грамм сливочного масла
- 225 грамм коричневых (королевских) шампиньонов
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 30 грамм сухого белого вина или хереса
- 600 миллилитров куриного бульона
- 50 миллилитров жирных сливок
- 1 чайная ложка трюфельного оливкового масла (не обязательно)
- Горсть мелко нарезанного зеленого лука
Инструкция
1
Суп-пюре из свежих шампиньоновВ сковороде на среднем огне растопить 2 столовые ложки масла. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их до легкого золотистого цвета. Переложить грибы в миску.
В ту же сковороду добавить ещё 1 столовую ложку масла и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и обжарить в течение ещё 1 минуты.Убрать с огня сковороду и поставить кастрюльку с куриным бульоном. Довести бульон до кипения и положить в него обжаренные грибы, лук и пряности. Варить на среднем огне около 15 минут.Выключить огонь и погрузить в суп блендер. Затем нужно сделать пюре. Развести получившийся суп-пюре жирными сливками. Не нагревать! Подавать с крутонами и нарезанной свежей петрушкой.
В ту же сковороду добавить ещё 1 столовую ложку масла и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и обжарить в течение ещё 1 минуты.Убрать с огня сковороду и поставить кастрюльку с куриным бульоном. Довести бульон до кипения и положить в него обжаренные грибы, лук и пряности. Варить на среднем огне около 15 минут.Выключить огонь и погрузить в суп блендер. Затем нужно сделать пюре. Развести получившийся суп-пюре жирными сливками. Не нагревать! Подавать с крутонами и нарезанной свежей петрушкой.
2
Суп-пюре из баночных шампиньонов с креветкамиНалейте 1 чашку бульона в сковороду и разогрейте в этом бульоне креветки. Креветки выньте шумовкой, положите на тарелку и прикройте крышкой. Бульон слейте в кастрюлю.Нагрейте сковороду на среднем огне. Откройте банку шампиньонов, слейте жидкость. Положите грибы на сухую сковороду и дождитесь пока остатки жидкости выпарятся. Добавьте сливочное масло, лук и нарезанный сельдерей. Обжарьте грибы и овощи до мягкости.Налейте в кастрюлю оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте грибы с овощами и варите на медленном огне. Через 15 минут отлейте немного бульона в чашку, растворите в нем картофельный крахмал. Выключите огонь и пюрируйте суп блендером. Снова включите средний огонь и влейте бульон с крахмалом. Варите до загустения, постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте сливки. Перемешайте суп-пюре. Положите на дно суповых тарелок креветки, налейте суп-пюре и посыпьте нарезанной петрушкой.
3
Сделать суп-пюре из коричневых шампиньонов и сушеных белых грибов от Гордона Рамзи тоже несложно.Положите сушеные грибы в маленькую миску и залейте кипятком так, чтобы он полностью покрывал грибы. Пока сушеные грибы отмокают (около 10 минут) займитесь другими ингредиентами.В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло. Положите в него мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.Добавьте в кастрюлю сливочное масло и, когда оно начнет пениться, положите нарезанные шампиньоны, высушенные и нарезанные белые грибы. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут, пока грибы не станут коричневыми.Добавьте вино или херес, а так же настой от сушеных грибов. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё около 5 минут.Пюрируйте суп блендером, добавьте сливки, соль и перец. Положите ложку трюфельного масла.Перед подачей суп немного нагревают, добавляют немного свежих сливок, чтобы сделать в тарелке знаменитый «завиток» и посыпают нарезанным зеленым луком.