Автор КакПросто!
Как приготовить омлет с молоком
Молочный омлет – одна из разновидностей классического завтрака. Польза такого завтрака очевидна. Яйца богаты жирорастворимыми витаминами, витамином D и лютеином, молоко – источник кальция. К тому же, омлет никак не отразится на фигуре, поскольку в 100 граммах его содержится всего 184 килокалории. А готовится это замечательное блюдо буквально за несколько минут.
Вам понадобится
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 10 грамм сливочного или растительного масла.
Инструкция
Сливочное либо
растительное масло разогрейте в
сковороде на среднем огне. Пока масло разогревается – соедините яйца
с молоком и тщательно взбейте венчиком или миксером на
самой маленькой скорости.
Влейте взбитую яично-молочную массу на сковородку. Посолите по вкусу, затем накройте крышкой и готовьте блюдо около 10 минут.
После того, как омлет готов, нарежьте его на порции и немедленно подавайте к столу. Самым подходящим гарниром к этому блюду служат свежие овощи, зелень, зеленый консервированный горошек.
Полезный совет
Если вы решили приготовить омлет с овощами или мясными деликатесами, то перед тем, как вливать молочно-яичную смесь, следует обжарить на сковороде овощи, колбасу или иные начинки для омлета.
Кроме сосисок, овощей, колбасы и ветчины можно приготовить омлет с тофу, кукурузой и всем, что подскажет ваше воображение.
Источники:
- как сделать омлет из яиц с молоком