Вам понадобится
- Ореховая запеканка ( Walnut casserole) с цветной капустой.
- 1 качан цветной капусты
- разобранный на соцветия
- 1 чашка жирной сметаны
- 1 чашка натертого сыра
- типа Чеддер
- 1 столовая ложка муки
- 4 столовых ложки куриного бульона
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 1 чашка очищенных грецких орехов
- ¼ чашки хлебных крошек
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- ½ чайной ложки соли
- Гратэн из цветной капусты
- 1 кочан цветной капусты
- разобранной на соцветия
- 100 грамм твердого тертого сыра
- Хлебные крошки
- 500 миллилитров молока
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм муки
- Соль
- перец
- Цветная капуста
- запеченная с чесноком и лимонным соком
- 1 средний кочан цветной капусты
- разобранный на соцветия
- 1/ 4 чашки оливкового масла
- 2-3 зубчика очищенного и мелко нарубленного чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Инструкция
1
Ореховая запеканка ( Walnut casserole) с цветной капустой.Нагрейте в широкой кастрюле 3 литра подсоленной воды, доведите до кипения и положите в неё цветную капусту. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите в течение 15 минут. Слейте воду.Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.В отдельной миске смешайте сметану, горчицу, сыр, куриный бульон и муку.Смажьте форму для запекания и выложите в неё цветную капусту. Залейте соусом.Растопите сливочное масло и смешайте с дроблеными грецкими орехами, хлебными крошками и майораном. Этой смесью покройте соус на цветной капусте. Выпекайте от 15 до 20 минут. Пока корочка не станет золотисто-коричневой.
2
Гратэн из цветной капустыОтварите цветную капусту в кипящей воде в течение 5-10 минут.Сделайте соус бешамель. Для этого растопите в литровой кастрюле сливочное масло и обжарьте на нём муку до появления легкого орехового запаха. Влейте тёплое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте мускатный орех. Готовьте соус на медленном огне, непрерывно помешивая, до тех пор пока он не загустеет. Положите в соус тертый сыр.
Слейте цветную капусту и положите в блюдо для запекания. Залейте соусом бешамель с сыром и посыпьте сверху хлебными крошками. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, на средней решетке, до тех пор, пока запеканка не покроется ровной бледно-коричневой корочкой. Подавать, посыпав нарезанным укропом.К гратэну из цветной капусты можно добавить предварительно обжаренный и обсушенный на бумажном полотенце бекон, нарезанный кубиками. Бекон перемешивают с капустой и только потом заливают соусом.
Слейте цветную капусту и положите в блюдо для запекания. Залейте соусом бешамель с сыром и посыпьте сверху хлебными крошками. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, на средней решетке, до тех пор, пока запеканка не покроется ровной бледно-коричневой корочкой. Подавать, посыпав нарезанным укропом.К гратэну из цветной капусты можно добавить предварительно обжаренный и обсушенный на бумажном полотенце бекон, нарезанный кубиками. Бекон перемешивают с капустой и только потом заливают соусом.
3
Цветная капуста, запеченная с чесноком и лимонным сокомРазогреть духовку до 250 градусов по Цельсию.Положить сырую цветную капусту в посуду для запекания. Полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Поместить форму в духовку и запекать капусту, периодически доставая и помешивая для ровного обжаривания. Через 15-20 минут достать капусту из духовки, посыпать пармезаном и подавать с нарезанным свежим зеленым луком.