Вам понадобится
- 500 г. муки
- 20 г. свежих дрожжей
- 10 г. соли
- 50 г. оливкового масла
- 300 мл. воды
- 6 ст.л. томатного пюре
- 2 ч.л. орегано
- соль
- сахар
- сыр
- базилик
- оливковое масло
- 1 маслина
Инструкция
1
Разотрите дрожжи пальцами вместе с мукой, добавьте воду, соль, оливковое масло, замесите эластичное тесто. На первых порах оно будет довольно липким, но через 5-10 минут вымесится и начнет отставать от рук. Дайте тесту отдохнуть один час.
2
Нагрейте духовку до 250 °C.
3
Смешайте составляющие томатного соуса. Он должен получиться у вас довольно густым. Если консистенция покажется вам жидковатой, добавьте к соусу пару ложек томатной пасты.
4
5
Уложите основу пиццы на противень, смажьте ее томатным соусом.
6
Посыпьте соус сверху сыром и листьями базилика, в центре расположите маслину, слегка сбрызните пиццу оливковым маслом.
7
Не нужно делать слишком толстый слой начинки. Помните, чем меньше, тем лучше.
8
Выпекайте пиццу около 10 минут, подавать ее следует горячей.