Вам понадобится
- Грандиозная паста с морепродуктами
- 500 грамм пасты типа лингвини (Linguine) или фетучини (Fettuccine)
- 1 стакан оливкового масла
- 1 стакан белого вина
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка порошка красного перца
- ¼ чашки нарезанного чеснока
- 1 стакан свежей петрушки
- 500 грамм готовых очищенных королевских креветок
- 500 грамм морского гребешка
- 1 стакан свежих нарезанных моллюсков
- 1 стакан консервированного мяса крабов
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- Пенне по-пиратски ( Penne alla corsaro)
- 500 грамм макарон пене ( короткие рифленые полые трубочки)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чашка оливкового масла
- 1 перчик чили
- 1 банка анчоусов
- Коктейль из морепродуктов ( мидии
- моллюски
- креветки)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чашка жирных сливок
- 1 рюмка коньяка
- Спагетти с чернилами каракатицы с креветочным соусом (Spaghetti neri in crema di scampi)
- 250 грамм спагетти
- 1 белая часть от стебля лука- порея
- ¼ чашки оливкового масла
- ½ чашки сливок
- 250 грамм очищенных креветок
- 1 веточка тимьяна
- Соль
- перец
Инструкция
1
Грандиозная паста с морепродуктами В широкой и глубокой толстостенной сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на медленном огне чеснок и добавить оливковое масло, вино, соль, перец и петрушку. Прогревать в течении 5 минут. Положить в сковороду по очереди гребешки, креветки, моллюсков и крабовое мясо и прогрейте их в течении ещё 5 минут. Выключите огонь.
В большой широкой кастрюле довести до кипения3 литра воды, посолить, добавить пару ложек оливкового масла, всыпать пасту и варить 8 – 10 минут. Слить макароны и смешать с соусом, потряхивая кастрюлю. Выложить на блюдо, посыпать тертым сыром.
В большой широкой кастрюле довести до кипения3 литра воды, посолить, добавить пару ложек оливкового масла, всыпать пасту и варить 8 – 10 минут. Слить макароны и смешать с соусом, потряхивая кастрюлю. Выложить на блюдо, посыпать тертым сыром.
2
Пенне по-пиратски ( Penne alla corsaro)Отварить пене в подсоленной воде. Пока паста готовится разогреть оливковое масло, обжарить на нем очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока, нарезанный тоненькими колечками перчик чили и очищенное филе анчоусов. Когда чеснок подрумянится, добавить морепродукты. Влить рюмку коньяка и ложку томатной пасты. Когда алкоголь испарится влить сливкию Дождаться пока соус приобретет кремовую консистенцию и выключить его.Пенне слить и добавить к соусу. Сковороду пару раз встряхнуть. Подавать с дольками лимона.
3
Спагетти с чернилами каракатицы с креветочным соусом (Spaghetti neri in crema di scampi)Разогреть в сковороде оливковое масло, уменьшить огонь до среднего и обжарить лук-порей до мягкости с веточкой тимьяна. Добавить сливки, соль и перец и прогреть в течение 2-3 минут. Пюрировать тушеный порей в блендере. Креветки обжарить в масле , добавить сливочный соус и откорректировать соль и перец по вкусу.
4
Отварить спагетти. Слить. Добавить соус.