Автор КакПросто!
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой
Говядина – очень вкусное мясо, но при неумелом приготовлении вместо нежного стейка легко можно получить кусок резиновой подошвы. А вот тушеная говядина в горшочке, неизменно получается мягкой и тающей во рту, какое постное мясо вы бы ни взяли.
Инструкция
Вместо керамического горшочка вы можете взять чугунный казанок или любую толстостенную кастрюлю с крышкой. Обычная эмалированная кастрюля для
тушения не подойдет.
Нарежьте
говядину кусочками, не превышающими по размеру грецкий орех, а лук крупными кубиками или полукольцами.
Налейте на дно горшочка растительное масло. Выложите мясо с
луком в него
слоями или
просто перемешайте оба ингредиента в миске и переложите в горшок. Плотно прикройте крышкой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Тушите мясо при этой температуре 2 часа.
Когда по истечению времени вы достанете горшочек, то увидите, что лук растворился, образовав нежнейший соус, в котором плавают кусочки почти готовой
говядины.
В отдельной чашке разотрите горчицу с мукой, добавьте сметану и соль.
Переложите заправку в горшочек, хорошо размешайте ее с мясом и отправьте еще раз в духовку на полчаса.
Говядина, приготовленная подобным образом, всегда получается очень мягкой, ее с удовольствием едят даже маленькие дети.
Обратите внимание
Для тушения говядины лучшим вариантом будут керамические горшочки, но если вы не нашли таких, то можно воспользоваться любой толстой кастрюлей.
Источники:
- Как приготовить говядину
- как запечь говядину чтобы она была мягкой