Вам понадобится
- - 3 крупных моркови
- - 3 зубка чеснока
- - 1 ст.л. сахара
- - 0,5 ч.л. соли
- - красный и черный перец по вкусу
- - 0,25 ч.л. молотого кориандра
- - 3 ст.л. уксуса
- - 5 ст.л. растительного масла
Инструкция
1
Морковь для салата нужно брать крупную, насыщенного оранжевого цвета. Нарежьте ее тонкими длинными полосками, но лучше взять для этих целей специальную терку, только будьте предельно осторожны, не пораньте руки, когда будете натирать корнеплоды.
2
3
Пропустите через пресс чеснок, выложите на вершину салата.
4
Поставьте сковороду на плиту, раскалите в ней масло до появления над ним легкого дымка. Аккуратно вылейте на чеснок.
5
Перемешайте салат, сложите его в закрывающийся сосуд и уберите в холодильник на сутки, после чего морковь по-корейски можно подавать к столу.