Автор КакПросто!
Как сделать сахарную мастику
Украшенные обычным кремом торты были вчера. Сегодняшние торты, покрытые мастикой, отличаются от них не только вкусом, но и внешним видом, представляя собой зачастую самое настоящее произведение искусства. Из нескольких видов мастик в домашних условиях проще всего приготовить сахарную.
Вам понадобится
- 7 г желатина
- 2 ст.л. глюкозы
- 1 ст.л. маргарина
- 1 кг сахарной пудры
Инструкция
Первым делом вам необходимо
замочить желатин. Залейте его водой и оставьте для набухания на 30-40 минут, после чего выньте его из воды.
Нагрейте желатин на водяной бане до растворения. Постоянно помешивая добавьте в миску глюкозу и маргарин. Еще раз тщательно перемешайте, отставьте в сторону для охлаждения.
В остывший желатин добавьте немого
сахарной пудры. Мешайте смесь деревянной лопаткой, добавляя новые
порции пудры до тех, пор пока масса не станет очень густой.
Высыпьте оставшуюся мастику.
Месите мастику как тесто до тех пор, пока она не станет эластичной и не перестанет вбирать в себя пудру.
Готовую мастику нужно хранить герметично обернутой пластиковой пленкой, чтобы избежать ее высыхания.
Полезный совет
Сахарную мастику можно подкрасить свекольным соком или любым другим пищевым красителем.