Вам понадобится
    • 500 г говядины
    • 20 г жира
    • 2 луковицы
    • чеснок
    • 2 сладких перца
    • 50 г томатной пасты
    • соль
    • красный и черный перец
    • 125 мл красного вина
    • 250 мл горячей воды
    • 1 ст.л. муки
Инструкция
1
Раскалите на сковороде жир, обжарьте в нем мясо, порезанное кубиками со стороной 1,5-2 см. Старайтесь, чтобы оно при этом быстро схватилось корочкой, которая убережет от вытекания наружу мясного сока. Если у вашей кастрюли или сковороды маленькое дно, лучше производить обжарку небольшими порциями. Сложите готовое мясо в глубокую тарелку.
2
Лук и чеснок порежьте крупными кубиками, слегка обжарьте в жире, оставшемся после мяса. Добавьте к ним томат-пасту, муку, хорошо размешайте, влейте красное вино. Размешивайте соус до тех пор, пока он не начнет отставать от дна кастрюли.
3
Выложите в соус мясо, приправьте солью и перцем, накройте крышкой, оставьте тушиться на медленном огне около полутора часов, периодически помешивая.
4
За 10 минут до готовности гуляша снимите крышку, добавьте в блюдо нарезанный крупными кубиками болгарский перец, залейте все кипящей водой и тушите до готовности.