Автор КакПросто!
Как сделать болтушку
Большинство людей предпочитают готовить из яиц разнообразные блюда, тем более что даже самые сложные из них занимают время на приготовление максимум 7-10 минут. Именно быстрота приготовления – отличительная особенность и основное преимущество яичных блюд перед всеми другими. Яичные блюда делятся на несколько видов: яйцо, приготовленное без добавочных компонентов; яичницы, где используются некоторые добавки; омлеты, куда входят вода, молоко, мука, а также всевозможные добавки – мясные, овощные; фаршированные яйца и яичные котлеты; яичные пудинги, где яйцо выполняет роль объединителя; яичные напитки.
Вам понадобится
- 2 столовые ложки сливочного масла
- одна луковица
- два помидора
- 0,5 стакана молока
- зеленый лук и зелень укропа
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Инструкция
Почистите лук, порежьте аккуратными полукольцами. С
помидорами проделайте ту же операцию.
Нагрейте на огне
сковородку, выложите
сливочное масло. Подождите, пока масло растопиться и выложите
помидоры. Когда помидоры слегка обжарятся, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до золотистого цвета овощи
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец, вылейте смесь в сковородку и жарьте до затвердения на постоянном огне.
Помойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте приготовленную яичницу зеленью.
Полезный совет
В смесь яиц и молока можно добавить муку или мелкую крупу для придания яичнице более плотной консистенции. Жарить можно двумя способами: обжарить с двух сторон, как готовят толстые блины или в момент загустения сгребать к середине сковороды с двух противоположных сторон, сформировать прямоугольник, также обжариваемый с обеих сторон.