Автор КакПросто!
Как готовить соевый соус
В нашу страну соевый соус поставляется в фасованных бутылочках, изготовленный, как правило, на южно-корейских или китайских заводах. Он имеет приятный аромат и острый вкус. Цвет - от светло-коричневого до темно-коричневого. Соевый соус добавляют в разнообразные овощные, рыбные и мясные блюда. Он не требует особого режима хранения и длительное время сохраняет свои вкусовые характеристики. Соевый соус можно приготовить и в домашних условиях, хотя это и достаточно сложно.
Вам понадобится
- Соевые бобы - 120-130 грамм;
- сливочное масло - 3 столовые ложки;
- куриный бульон - 70 миллилитров;
- мука пшеничная - 1 столовая ложка;
- морская соль - по вкусу.
Инструкция
Возьмите соевые бобы и отварите на среднем огне. Варить их необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими.
Переложите их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Поместите в железную миску и тщательно растолките, чтобы получилась кашеобразная масса.
Добавьте куриный бульон, сливочное масло, муку и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Вот и все! Соевый соус, приготовленный вашими руками готов к употреблению.
Обратите внимание
Современный рынок из-за большого спроса на дешевую продукцию завален некачественными соевыми продуктами, которые являются возбудителями многих заболеваний. Поэтому при выборе соевого соуса или ингредиентов для его приготовления, будьте очень внимательны. Обращайте внимание на стоимость и изготовителя. Продукт высокого качества, содержащий полезные вещества не может стоить дешево.