Автор КакПросто!
Как варить натуральный кофе
Натуральный кофе обладает превосходным ароматом и приятным вкусом. Большинство людей считает, что частое употребление кофе очень вредно для здоровья. Однако ученые уже давно доказали, что при умеренном употреблении данного продукта у людей усиливаются мыслительные способности и повышается реакция и устойчивость к стрессовым ситуациям. Чтобы приготовить по настоящему вкусный и ароматный напиток необходимо использовать не только зерна свежего помола, но и качественную турку для его приготовления.
Вам понадобится
- молотый кофе - 2 чайные ложки;
- сахарный песок - по вкусу.
Инструкция
Поставьте турку на огонь, немного нагрейте дно и снимите.
Насыпьте в турку молотые
зерна кофе и
сахар по вкусу.
Добавьте холодную воду так,
чтобы она достигала самого узкого места
в турке.
Поставьте турку на огонь и варите кофе на медленном огне.
Постоянно следите за процессом приготовления кофе. Не дайте напитку убежать. Когда кофе покроется пенкой и по краям начнут появляться пузыри, уменьшите огонь, а затем совсем снимите турку с огня. Как только пенка осядет, поставьте турку снова на огонь, пока напиток не начнет снова закипать, и опять снимите с огня. Эту процедуру повторяйте 3-4 раза.
Полезный совет
Мешать напиток ни в коем случае нельзя. Его превосходный аромат и вкус сохраняется только благодаря образовавшейся корочке. Если ее нарушить, напиток уже не будет таким вкусным.