Вам понадобится
- 450 г говяжьего фарша;
- 75 г бекона;
- 2 луковицы;
- 225 г консервированных томатов;
- 1 ст. ложка томатного пюре;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 долька чеснока;
- Щепотка базилика;
- Соль и перец.
Инструкция
1
Очистите и измельчите чеснок. Очистите и мелко нарежьте лук. Срежьте с бекона корку и нарежьте его на маленькие кусочки. Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Слегка обжарьте лук и чеснок, чтобы они стали мягкими. Добавьте бекон, а затем мясной фарш. Вилкой разрыхлите фарш и равномерно распределите его по сковороде. Жарьте, пока весь фарш не станет коричневым. Для равномерного прожаривания помешивайте и переворачивайте фарш.
2
Добавьте к полученной смеси консервированные томаты, томатное пюре, базилик, соль и перец. Как следует все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и держите 20 минут на слабом огне. Соус готов.
Залейте сваренные спагетти болонским соусом, перемешайте. Посыпьте спагетти тертым сыром. Подавайте с зеленым салатом.
Залейте сваренные спагетти болонским соусом, перемешайте. Посыпьте спагетти тертым сыром. Подавайте с зеленым салатом.