Вам понадобится
- Для приготовления настойки вам понадобятся:
- 3х литровая банка,
- 300 г клюквы,
- 500 г фейхоа,
- 200 г сахара,
- 500 мл - воды,
- 1,5 литра водки,
- 1 месяц времени.
Инструкция
1
Фейхоа - очень вкусная, полезная и ароматная ягода, запах её напоминает смесь земляники и ананаса. Особенность фейхоа состоит в том, что оно способно накапливать водорастворимые соединения йода, которые легко усваиваются организмом человека. Поэтому фейхоа рекомендуется включать в рацион для профилактики заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме. Плоды фейхоа рекомендуют также использовать при различных заболеваниях: атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите.Представляем вашему вниманию настойку из плодов фейхоа, которая будет не только очень вкусной, но и полезной.
2
Нужно взять трехлитровую банку, хорошо вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем.
3
300 г клюквы вымыть и дать лишней воде максимально стечь. Затем клюкву нужно размять. Можно воспользоваться очень интересным способом, чтобы избежать ярко-красных брызг ягодного сока. Клюкву нужно положить в полиэтиленовый пакет (а лучше в два) и тщательно размять ягоды.
4
Полкило плодов фейхоа хорошо помыть, также вытереть насухо. Нарезать их, не очищая от шкурки. Затем плоды и ягоды сложить в банку и хорошо перемешать.
5
Затем нужно сварить сахарный сироп из 500 мл воды и 200 г сахара. Кипящий сироп влить в банку и перемешать все ингредиенты. Долить полтора литра водки почти до верха банки и ещё раз перемешать. Затем банку закрываем крышкой и ставим в тёмное место не меньше, чем на 1 месяц.
6
Раз в неделю заглядываем в это темное укромное место и банку с настойкой встряхиваем.
Готовую настойку нужно будет профильтровать через плотную ткань или мелкое сито непосредственно перед употреблением.
Готовую настойку нужно будет профильтровать через плотную ткань или мелкое сито непосредственно перед употреблением.