Ингредиенты:
· Яйцо 1 штука,
· Мука 300 граммов,
· Сметана 1 ст. ложка,
· Вода.
Последовательность действий:
Разбейте в стакане 1 яйцо и размешайте с водой, затем насыпьте муку и соль в миску и вылейте содержимое стакана. Добавьте ложку сметаны, чтобы лапша была мягче, и замесите тесто.
Готовое тесто разделите на 4 части, каждую часть раскатайте на тонкие лепешки. Чем тоньше вы раскатаете лепешку, тем тоньше будет лапша. Подвесьте лепешки и дайте им подсохнуть в течение 15 минут. Затем разрежьте их на тонкие полоски. Распушите кончики, у вас получится длинная лапша.
Варить лапшу нужно в соленой воде, для вкуса добавьте лавровый лист. Подавать на стол домашнюю лапшу можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, например с молоком.