Ингредиенты:
· Молоко цельное или пастеризованное 1 литр,
· Закваска.
Последовательность действий:
Приготовить кефир можно с помощью закваски. В качестве закваски для кефира можно использовать сметану или простоквашу, а также кусок хлеба с поджаристой корочкой. Прокипятите молоко и охладите его. Приготовить кефир можно как из домашнего, так и из пастеризованного, магазинного молока, главное чтобы изначально оно было свежим. Добавьте в молоко закваску, если это сметана или простокваша, то по 1 столовой ложке. Затем, определите банки в теплое место и дайте настояться 1-2 дня. Итак, вам удалось сделать кефир самостоятельно. Стоит отметить, что он будет несколько отличаться от магазинного кефира, но домашний гораздо полезней и вкуснее!