Вам понадобится
- фасоль красная
- коричневая или в крапинку
- но не белая.
- Лук-репка (1 крупная луковица на 1 стакан сухой фасоли)
- Растительное масло для жарки
- Лавровый лист
- По вкусу:
- Чеснок
- Соль
- Красный перец молотый
- Зелень кинзы
- Хмели-сунели
- Томатная паста
- Уксус 6%
- Грецкие орехи
Инструкция
1
2
3
Лук мелко порежьте и спассеруйте на растительном масле. Бросьте в фасоль лук вместе с маслом и дайте медленно покипеть примерно 15 минут. Постоянно помешивайте! Выньте лавровый лист.
4
Чеснок растолките с красным перцем и солью. Положите в фасоль. Туда же добавьте по желанию специи: хмели-сунели, мелко нарезанную кинзу, томатную пасту, толченые грецкие орехи. Хорошо перемешайте. Дайте покипеть 3-5 минут.
5
Снимите с огня. Добавьте 2-3 столовых ложки уксуса, перемешайте и слегка подавите толкушкой для пюре. Лобио не должно превратиться в фасолевое пюре. Сваренная мякоть должна лишь чуть-чуть выдавиться. Тогда лобио будет густым, но не однородным. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Украсьте зеленью кинзы и кольцами лука.