Ингредиенты:
· Карп 1кг,
· Белые грибы или шампиньоны 200 грамм,
· Масло 70 грамм,
· Лук 2 штуки,
· Сметана ½ стакана,
· Мука 1 ст. ложка,
· Тертый сыр 100 грамм,
· Сухари панировочные 2 ст. ложки.
Как приготовить карпа:
Очистите карпа от внутренностей и чешуи. Обрежьте филе и поставьте в духовку. Дождитесь момента, когда карп будет не до конца готов. Очистите грибы от кожицы, тщательно промойте и нарежьте крупными ломтиками. Потушите их в кастрюле с луком, солью, перцем и стаканом воды. Готовой смесью залейте рыбу, сверху положите сметану и мелко тертый сыр, смешанный с сухарями. Нанесите несколько капель растительного масла и запекайте в духовке до полной готовности. Блюдо лучше подавать в том же виде, в котором оно готовилось.