Ингредиенты:
· Ребра свиные 500 грамм,
· Картофель 8 штук,
· Лук 2 штуки,
· Бульон мясной 200 мл,
· Масло растительное 2 ст. ложки,
· Базилик 1 пучок,
· Соль и перец по вкусу.
Последовательность действий:
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте кольцами. Измельчите базилик. Промойте свиные ребрышки, нарубите и натрите их солью и перцем.
Ребрышки обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и переложите в форму для запекания. Выложите сверху ломтики картофеля и кольца лука. Посолите и добавьте бульон.
Накройте форму для запекания фольгой и поместите в разогретую духовку. Время запекания в фольге 40 минут, затем за 10 минут до готовности фольгу необходимо снять. Украсьте готовое блюдо зеленью. Итак, вам удалось приготовить ребрышки, приятного аппетита!