Приготовить гуляш можно из разного мяса, и без мяса вообще.


Сейчас мы рассмотрим рецепт, который поможет быстро приготовить гуляш из говядины.


Ингредиенты:


·                    Говядина, задняя нога, грудина 1 кг,


·                    Топленое сало 1 столовая ложка,


·                    Лук 3 штуки,


·                    Томатная паста 3 столовых ложки,


·                    Мука пол столовой ложки,


·                    Перец 12 горошин,


·                    Соль по вкусу,


·                    Лавровый лист по вкусу,


·                    Сметана 2 столовые ложки,


·                    Бульон по вкусу.


Последовательность действий:


Отделите мясо от пленок и порежьте его кубиками средней величины. Обжарьте куски на сковороде с добавлением жира. К тому времени, как мясо будет дожариваться, посыпьте его мукой и измельченным луком. В самом конце добавьте томатную пасту.


Выложите полученное блюдо в кастрюлю и залейте мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец.


Гуляш можно тушить как в кастрюле, так и в духовке, все зависит от того, как вам будет удобно. Общее время тушения должно составлять от 1го до 1.5 часов.


Также, по желанию, после приготовления блюда, положите в него сметану.


Подавать на стол гуляш следует следующим образом: выложите с одной стороны тарелки мясо и полейте его соусом, в котором оно тушилось. С другой стороны положите вареный картофель, целый или пюре. Все вместе полейте растопленным сливочным маслом. Отличной закуской к такому блюду станут соленья, огурцы или помидоры.