Ингредиенты (4 порции):


·                    Картофель 1 кг,


·                    Молоко 200 мл,


·                    Сливочное масло 50 грамм,


·                    Зелень 50 грамм,


·                    Соль по вкусу.


Последовательность действий:


Почистите картофель, разрежьте его на половинки, чтобы быстрее сварились, если клубни крупные. Вскипятите в кастрюле воду, слегка подсолите ее. Опустите в кипяток картофель и варите до тех пор, пока он не станет мягким. Готовность картофеля можно выяснить, прокалывая его периодически вилкой. За несколько минут до готовности добавьте в кастрюлю с картофелем зубчик чеснока или лавровый лист.


Пока варится картофель, приготовьте заранее смесь для пюре. Нагрейте стакан молока и 50 грамм сливочного масла, доведите до кипения. Посолите полученную жидкость.


Слейте воду с готового картофеля, разомните клубни миксером или деревянной толкучкой. Убедитесь, что в полученном пюре не осталось комочков.


Влейте смесь из масла и молока и продолжайте взбивать пюре. Имейте в виду, пюре изначально должно получиться немного жидким, так как в дальнейшем оно загустеет. Чтобы пюре не остыло, кастрюлю можно обернуть полотенцем.


Подавать гарнир можно с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!