Инструкция
1
Зразы польские.
Куриное филе (400 г) нарезать кусками, наискосок от направления волокон, толщиной где-то, примерно, в 1 см, отбить несильно, немного подсолить. На середину отбитого филе, положить прямоугольный кусочек сливочно-растительного масла, завернуть филе конвертом и обмакнуть в льезон (1 яйцо и 1столовая ложка нежирного молока, чуток соли и тщательно взбить), после чего панировать в сухарях. Запанированный полуфабрикат уложить на доску, пересыпав сухарями. После того, как будет запанирована последняя котлета, поочерёдно, начиная с первой, стряхнув лишние сухари, уложить на горячую сковороду с рафинированным маслом и на среднем огне жарить до образования румяной корочки.
Куриное филе (400 г) нарезать кусками, наискосок от направления волокон, толщиной где-то, примерно, в 1 см, отбить несильно, немного подсолить. На середину отбитого филе, положить прямоугольный кусочек сливочно-растительного масла, завернуть филе конвертом и обмакнуть в льезон (1 яйцо и 1столовая ложка нежирного молока, чуток соли и тщательно взбить), после чего панировать в сухарях. Запанированный полуфабрикат уложить на доску, пересыпав сухарями. После того, как будет запанирована последняя котлета, поочерёдно, начиная с первой, стряхнув лишние сухари, уложить на горячую сковороду с рафинированным маслом и на среднем огне жарить до образования румяной корочки.
2
Филе пикантное.
400 г куриной грудки нарезать на кругляши, слегка отбить, придав округлую форму. Подготовить льезон с сыром следующим образом: взбить с молоком (две столовые ложки) два яйца и потереть на самую мелкую тёрку 50-70г молодого, несолёного сыра. Добавить столовую ложку майонеза и для ненавязчивой, чуть уловимой остроты чуть-чуть аджики. Тщательно вымешать. Отбитое филе обмакнуть в льезон и жарить на растительном масле до поджаристой корочки, с каждой стороны.
400 г куриной грудки нарезать на кругляши, слегка отбить, придав округлую форму. Подготовить льезон с сыром следующим образом: взбить с молоком (две столовые ложки) два яйца и потереть на самую мелкую тёрку 50-70г молодого, несолёного сыра. Добавить столовую ложку майонеза и для ненавязчивой, чуть уловимой остроты чуть-чуть аджики. Тщательно вымешать. Отбитое филе обмакнуть в льезон и жарить на растительном масле до поджаристой корочки, с каждой стороны.
3
Котлеты «нежные».
Куриное филе (400 г) положить в морозильную камеру на 5 минут, затем нарезать мелким кубиком. Обжарить, порезанный мелко-мелко, репчатый лук (сырого лука взять 100 г, или две средние луковицы) на растительном масле до слегка золотистого цвета. Не допускать пригорания. Обжаренный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло, а затем добавить остывший лук в куриную массу, вбить 1 яйцо, посолить и тщательно перемешать, взбить. Выкладывать фарш нужно столовой ложкой на горячую сковородку с растительным маслом, жарить с каждой стороны до готовности.
Куриное филе (400 г) положить в морозильную камеру на 5 минут, затем нарезать мелким кубиком. Обжарить, порезанный мелко-мелко, репчатый лук (сырого лука взять 100 г, или две средние луковицы) на растительном масле до слегка золотистого цвета. Не допускать пригорания. Обжаренный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло, а затем добавить остывший лук в куриную массу, вбить 1 яйцо, посолить и тщательно перемешать, взбить. Выкладывать фарш нужно столовой ложкой на горячую сковородку с растительным маслом, жарить с каждой стороны до готовности.
4
Во время приготовления блюд из курицы, следует помнить, что их легко пересолить, особенно если используется сыр. И не стоит передерживать филе на сковороде – для полной готовности рубленых котлет, отбивных или зраз, хватает трёх минут обжаривания на среднем огне, при условии, что выкладывались полуфабрикаты на достаточно горячую сковороду.