Вам понадобится
    • 300 г. свежих яблок
    • 1 л. воды
    • 100 г. сахара
    • 1 г. лимонной кислоты
    • 40 г. картофельного или кукурузного крахмала
Инструкция
1
Очистите яблоки от кожуры, удалите из них сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и залейте их горячей водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите 15-20 минут, периодически помешивая.
2
Немного остудите получившийся яблочный компот. Если у вас есть блендер, просто измельчите яблоки вместе с жидкостью в пюре. Если же этого прибора у вас нет, то отцедите жидкость в чистую кастрюлю, протрите яблоки сквозь сито и соедините яблочное пюре с отставленным яблочным отваром.
3
Верните кастрюлю на огонь, добавьте в нее сахар и лимонную кислоту, а сами тем временем разведите крахмал в половине стакана холодной воды. Хорошо его размешайте, влейте в кисель при непрерывном помешивании. Снимите кастрюлю с огня, охладите и разлейте по порционным формочкам.