Вам понадобится
- 300 г. манной крупы
- 100 г. сахара
- 100 г. муки
- 300 мл кефира
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка пищевой соды
Инструкция
1
Первым делом включите духовку и нагрейте ее до 180°C.
2
Чтобы манник вышел мягким и воздушным, соду необходимо погасить какой-нибудь кислотой. Поскольку кефир сам по себе кисловатый напиток, просто размешайте соду в нем.
3
4
Перелейте тесто в форму, отправьте его в духовку на 35-40 минут. Готовый манник остудите, выньте из формы, украсьте сметанным кремом или шоколадной глазурью. Если распределить по глазури или крему свежие ягоды, это придаст маннику летнюю нотку.