Вам понадобится
    • 200 г. корня имбиря
    • 200 мл. мирина
    • 100 мл рисового уксуса
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ч. л. соли
    • немного свеклы
Инструкция
1
Маринование имбиря начинается с его покупки. Старайтесь выбирать молодые корни без жестких нитей в мякоти. Чем моложе корень, тем он мельче, и тем светлее его кожица. Старые корни тоже можно взять, но учтите, что варить их придется несколько дольше.
2
Хочется немного остановиться на мирине. Мирин – это оригинальный продукт, поставляемый из Японии, слабоалкогольное рисовое вино, обладающее сладковатым привкусом и специфическим ароматом. Если вы не смогли его найти, воспользуйтесь сливовым или любым другим вином, вкус имбиря это этого пострадает не очень сильно.
3
Разделите имбирный корень на отдельные кусочки, очистите их от кожицы острым ножом.
4
Вскипятите в кастрюле около полулитра воды с солью, опускайте в нее имбирь на 2-3 минуты. Застарелым корням можно добавить минуту-другую, чтобы те стали мягче. Отваренные кусочки достаньте из воды, обсушите, дайте остыть и нашинкуйте на овощерезке тонкими ломтиками поперек волокон.
5
Для приготовления маринада смешайте мирин, рисовый уксус и мед в отдельной кастрюльке. Разогрейте смесь до образования белой шапки и сразу же снимайте ее с огня. Если вы хотите получить розовый цвет, добавьте в маринад пару свекольных стружек, после чего залейте маринадом нашинкованный имбирь. Оставьте корни для маринования при комнатной температуре на 1-2 дня, после чего уберите их в холодильнике и употребляйте по мере надобности.