Вам понадобится
- 250 г. спагетти
- 10 г. масла
- 100 г. бекона
- 3 яйца
- 30 г. пармезана
- чеснок
- свежемолотый черный перец
- соль
Инструкция
1
Так как в классической карбонаре яйца подвергаются лишь незначительной тепловой обработке, берите для приготовления только те из них, в качестве которых вы абсолютно уверены.
2
3
Поставьте сковороду на огонь, растопите в ней масло, обжарьте в нем бекон, нарезанный тонкими полосками до образования на его поверхности легкой корочки. Расплющьте зубок чеснока, добавьте к жарящемуся бекону, но не давайте ему потемнеть, выньте его из сковороды буквально через пару минут.
4
В отдельной миске смешайте яйца с 10 граммами тертого пармезана, хорошо сдобрите их свежемолотым черным перцем из мельнички. Можете добавить немного соли, но будьте осторожны, пармезан может оказаться очень соленым сам по себе.
5
Слейте воду со спагетти. Две ложки воды добавьте к яично-сырной смеси, хорошо перемешайте. Переложите спагетти в сковороду с поджаренным беконом, хорошо перемешайте. Залейте макароны яйцами, продолжая тщательно их перемешивать. Огонь под сковородой при этом должен быть выключен.
6
Подавайте спагетти карбонара на подогретой, большой, плоской тарелке, посыпав непосредственно перед подачей оставшимся пармезаном.