Вам понадобится
- горчичный порошок
- вода
- растительное масло
- уксус
- сахар
Инструкция
1
Готовить горчицу к предполагаемому застолью необходимо начинать дня за 2-3 до подачи, чтобы приправа успела настояться, достигнуть необходимой степени зрелости.
2
3
Порошок для разведения должен быть очень качественным, иметь характерный «горчичный» цвет, мелкую рассыпчатую структуру. При необходимости можно даже просеять его сквозь ситечко. Не разводите сразу много. Чем свежее горчица, тем ядренее и ароматнее она будет.
4
Всыпьте в чашку 1 столовую ложку горчичного порошка, туда же добавьте 1 столовую ложку кипятка и размешайте все в однородную кашицу. В процессе начнут выделяться едкие эфирные масла, поэтому не нужно низко склоняться над чашкой или специально вдыхать горчичный аромат.
5
Растерев кашицу, добавьте еще одну ложку кипятка и повторите вымешивание. Такое двойное запаривание позволяет устранить горечь из порошка, не допускает образования комков.
6
Оставьте продукт постоять 10-15 минут, чтобы дать эфирным маслам испариться, после чего остановите процесс испарения, добавив к горчице 1 чайную ложку 9% уксусной кислоты.
7
Чтобы смягчить приправу, добавьте к ней по чайной ложке растительного масла и сахара.
При желании уксус можно заменить лимонным соком, а сахар медом.
При желании уксус можно заменить лимонным соком, а сахар медом.
8
Переложите горчицу в закрывающуюся баночку, поставьте ее в холодильник. Там она может безболезненно храниться от 3 до 10 дней, после чего вы можете заварить себе новую порцию.