Вам понадобится
- Скумбрия;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- зелень;
- соль
- перец;
- майонез.
Инструкция
1
Скумбрию выпотрошите, хорошо вымойте холодной водой и оботрите бумажным полотенцем.
2
Сделайте несколько поперечных надрезов на рыбе.
Натрите всю скумбрию как снаружи так изнутри солью, перцем и оставьте на 20 минут мариноваться.
Натрите всю скумбрию как снаружи так изнутри солью, перцем и оставьте на 20 минут мариноваться.
3
Нарежьте луковицу, помидор и лимон полукольцами.
Положите в каждый надрез на рыбке эти овощи.
Положите в каждый надрез на рыбке эти овощи.
4
Измельчите петрушку и укроп.
Вовнутрь рыбины уложите измельченную зелень.
Вовнутрь рыбины уложите измельченную зелень.
5
Намажьте всю скумбрию майонезом.
Заверните рыбку в фольгу.
Заверните рыбку в фольгу.
6
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте скумбрию 20 минут.
Под конец этого времени разверните фольгу и оставьте на две минутки жарится до появления румяной корочки.
Под конец этого времени разверните фольгу и оставьте на две минутки жарится до появления румяной корочки.