Вам понадобится
- 15 стаканов воды;
- 2 полные пригоршни хмеля;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 стакан сахара;
- 400 гр пшеничной муки;
- 1,2 кг очищенного отварного протёртого картофеля.
Инструкция
1
В кастрюлю налейте воду и положите хмель.
Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 20 минут.
Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 20 минут.
2
Горячий отвар процедите и охладите до комнатной температуры.
Добавьте одну столовую ложку соли, один стакан сахара и муку.
Всё перемешайте и поставьте в тепло надвое суток.
Добавьте одну столовую ложку соли, один стакан сахара и муку.
Всё перемешайте и поставьте в тепло надвое суток.
3
Через двое суток добавьте протертый картофель и перемешайте.
Оставьте в тепле ещё на одни сутки.
В течение этого времени пару раз всё перемещайте.
Оставьте в тепле ещё на одни сутки.
В течение этого времени пару раз всё перемещайте.
4
Через сутки закваску процедите через сито.
Закваска для хлеба готова.
Закваска для хлеба готова.