Вам понадобится
- сливки 33%
- желатин
- сахарная пудра
- орехи
- шоколад
- кофе
Инструкция
1
Крем из сливок.
Один стакан сливок для взбивания влейте в миску. В глубокую кастрюлю на дно положите кусочки льда и поставьте миску на лед. Начните взбивать сливки на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивайте. Тонкой струйкой введите в сливки ½ стакана сахарной пудры. Готовый крем не стекает с лопастей миксера. Разложите крем из сливок в широкие фужеры и сразу подайте к столу. Сверху крем можно посыпать тертым шоколадом.
Один стакан сливок для взбивания влейте в миску. В глубокую кастрюлю на дно положите кусочки льда и поставьте миску на лед. Начните взбивать сливки на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивайте. Тонкой струйкой введите в сливки ½ стакана сахарной пудры. Готовый крем не стекает с лопастей миксера. Разложите крем из сливок в широкие фужеры и сразу подайте к столу. Сверху крем можно посыпать тертым шоколадом.
2
Крем из сливок и кофе.
Заварите неполный стакан черного крепкого кофе. Когда кофе остынет, замочите в нем 2 ч. ложки желатина. Набухший желатин растворите на маленьком огне. Остудите.
Взбейте 250 г холодных сливок 33%, введите под лопасти миксера 2 ст. ложки сахара. Когда сливки загустеют, влейте в них остуженный кофе с желатином. Размешайте. Используйте крем для прослойки тортов.
Заварите неполный стакан черного крепкого кофе. Когда кофе остынет, замочите в нем 2 ч. ложки желатина. Набухший желатин растворите на маленьком огне. Остудите.
Взбейте 250 г холодных сливок 33%, введите под лопасти миксера 2 ст. ложки сахара. Когда сливки загустеют, влейте в них остуженный кофе с желатином. Размешайте. Используйте крем для прослойки тортов.
3
Ореховый крем.
Замочите 1 ст. ложку желатина в ½ стакана воды на 30 минут. Разбухший желатин распустите в кастрюльке на огне, мешайте, пока он весь не раствориться. Очищенные грецкие орехи или фундук (100 г) обжарьте на сухой сковороде. Насыпьте в глубокую миску и измельчите блендером. Влейте в молотые орехи ½ литра сливок 33%, добавьте 1 стакан сахарной пудры. Через ситечко введите растворенный желатин. Взбейте получившуюся массу, пока она не загустеет. Разложите по креманкам и поставьте в холодильник.
Замочите 1 ст. ложку желатина в ½ стакана воды на 30 минут. Разбухший желатин распустите в кастрюльке на огне, мешайте, пока он весь не раствориться. Очищенные грецкие орехи или фундук (100 г) обжарьте на сухой сковороде. Насыпьте в глубокую миску и измельчите блендером. Влейте в молотые орехи ½ литра сливок 33%, добавьте 1 стакан сахарной пудры. Через ситечко введите растворенный желатин. Взбейте получившуюся массу, пока она не загустеет. Разложите по креманкам и поставьте в холодильник.