Вам понадобится
- Шоколадная глазурь из какао-порошка
- какао-порошок (50 г)
- сахарная пудра (200 г)
- вода (3 ст. ложки)
- сливочное масло (50 г)
- Шоколадная глазурь
- темный шоколад (200 г)
- сливки для кофе (1 ст.ложка)
- сливочное масло (20 г)
- Сахарно-белковая глазурь
- сахарная пудра (1 стакан)
- белки (2 штуки)
- лимонный сок (1 ч. ложка)
- Шоколадно-мятная глазурь
- шоколадные конфеты (10 штук)
- леденец (1 штука)
- вода или молоко (3 ст. ложки)
- Шоколадно-медовая глазурь
- мёд (3 ст. ложки)
- вода (2 ст.ложки)
- темный шоколад (20 г)
- сливочное масло (30 г)
Инструкция
1
Шоколадная глазурь из какао-порошка.
Какао-порошок смешайте с сахарной пудры, добавьте 3 ст. ложки воды и поставьте на водяную баню. Смесь постоянно мешайте ложкой. Как только шоколадная масса станет однородной, добавьте сливочное масло, растопите его полностью. Снимите глазурь с огня и сразу залейте изделие.
Какао-порошок смешайте с сахарной пудры, добавьте 3 ст. ложки воды и поставьте на водяную баню. Смесь постоянно мешайте ложкой. Как только шоколадная масса станет однородной, добавьте сливочное масло, растопите его полностью. Снимите глазурь с огня и сразу залейте изделие.
2
Шоколадная глазурь.
Растопите темный шоколад с 1 ст. ложкой сливок на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сливочное масло и снова разогрейте смесь. Горячая глазурь будет блестящей и тягучей.
Растопите темный шоколад с 1 ст. ложкой сливок на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сливочное масло и снова разогрейте смесь. Горячая глазурь будет блестящей и тягучей.
3
Сахарно-белковая глазурь.
Сахарную пудру просейте через сито в миску. Добавьте белки и взбейте миксером или венчиком до пышности. Влейте несколько капель лимонного сока и снова взбейте. Глазурь получается белого цвета. Если вам нужна цветная глазурь, то вместо лимонного сока введите по каплям сироп или сок облепихи, красной смородины, свеклы или апельсина. Соответственно у вас получится глазурь желтого, розового, бордового и оранжевого цвета.
Сахарную пудру просейте через сито в миску. Добавьте белки и взбейте миксером или венчиком до пышности. Влейте несколько капель лимонного сока и снова взбейте. Глазурь получается белого цвета. Если вам нужна цветная глазурь, то вместо лимонного сока введите по каплям сироп или сок облепихи, красной смородины, свеклы или апельсина. Соответственно у вас получится глазурь желтого, розового, бордового и оранжевого цвета.
4
Шоколадно-мятная глазурь.
Положите в кастрюльку шоколадные конфеты и раздробленный мятный леденец, добавьте 3 ст. ложки воды или молока. Растопите конфеты при постоянном перемешивании. Расплавленной шоколадно-мятной глазурью залейте торт.
Положите в кастрюльку шоколадные конфеты и раздробленный мятный леденец, добавьте 3 ст. ложки воды или молока. Растопите конфеты при постоянном перемешивании. Расплавленной шоколадно-мятной глазурью залейте торт.
5
Шоколадно-медовая глазурь.
Размешайте в ковшике мёд в 2 ст. ложках воды. Поставьте на маленький огонь и варите до тех пор, пока масса не начнет карамелизироваться. Положите кусочки шоколада, помешивая, растопите шоколад. Снимите ковшик с огня и положите кусочек масла. Хорошенько размешайте глазурь, слегка охладите и покройте ваш тортик.
Размешайте в ковшике мёд в 2 ст. ложках воды. Поставьте на маленький огонь и варите до тех пор, пока масса не начнет карамелизироваться. Положите кусочки шоколада, помешивая, растопите шоколад. Снимите ковшик с огня и положите кусочек масла. Хорошенько размешайте глазурь, слегка охладите и покройте ваш тортик.