Вам понадобится
    • арбуз
    • нож
Инструкция
1
Наиболее популярный в России сорт – "Астраханский". Форма у него шарообразная, иногда немного продолговатая, поверхность гладкая зеленого цвета, полосы темно-зеленые, мякоть на вкус сочная и сладкая, по цвету ярко-красная. Самые сладкие и крупные арбузы этого сорта появляются на прилавках ближе к концу августа.
2
Отличительной чертой сорта "Холодок" является его морозоустойчивость. Такой арбуз может долежать и до Нового года. Форма у него шарообразная, темно-зеленая, рисунок на ней трудно заметен, мякоть насыщенного красного цвета отличается сладким вкусом.
3
"Мелитопольский" арбуз имеет заметно вытянутую форму. Корка светло-зеленого цвета расчерчена насыщенно-черными полосами. Внутри ягода очень сахаристая, зернистая, цвет мякоти насыщенно-малиновый.
4
Необычная желтая окраска корки отличает сорт "Подарок солнца". Форма у него продолговатая. Мякоть обычного красного цвета, сладкая и нежная на вкус. Сахара в таком арбузе 10,4-11%. В продаже встречается редко.
5
Арбузы сорта "Лунный", имея окраску корки обычного зеленого цвета, отличаются необычным цветом мякоти. Она имеет непривычный ярко-желтый цвет, на вкус сладкая.
6
Для засолки отлично подойдет сорт "Сахарный малыш". Этот арбуз имеет корку темно-зеленого цвета без рисунков. Мякоть у него очень сладкая, насыщенно-красная. Форма плода – круглая.
7
Покупать арбузы сорта "Хаит-кара" стоит только после того, как их корка станет черно-зеленой. Сам арбуз имеет форму шара, изредка немного приплюснут. На вкус плод сочный и сладкий, мякоть малинового цвета.
8
Отсутствием семян отличаются арбузы сорта "Червонный король". Корка у ягоды тонкая, мякоть ярко-красная, на вкус сочная и ароматная. Форма плода удлиненная.
9
Арбузы сорта "Казацкий" светло-зеленые с рисунком из темно-зеленых узких полос. Плоды шарообразные с гладкой поверхностью. Мякоть у них сочная, плотная и сладкая, темно-розового или розового цвета.