Автор КакПросто!
Как приготовить утку, если нет духовки
Чтобы порадовать гостей и приготовить вкусную и сочную утку, необходимо набраться терпения. Стандартное рождественское блюдо – утка или гусь фаршированный яблоками. Это очень вкусное блюдо, но готовится оно в духовом шкафу. Если же у вас нет возможности запечь утку в духовке, приготовьте ее в утятнице, проявив немного фантазии.
Вам понадобится
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка масла (растительного)
- 50-70 г чернослива
- специи по вкусу
- свежая зелень
- овощи (для украшения блюда)
Инструкция
Тушку утки хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте
птицу порционными
кусочками и выложите в утятницу.
Залейте утку водой, добавьте
растительного масла и поставьте тушиться на среднем огне, на 40-60 минут.
Приправьте мясо специями по
вкусу. Добавьте чернослив и 2-3 столовых ложки холодной воды. Оставьте тушиться на 20-30 минут.
Готовое блюдо выкладывается на большую салатницу, украшенную свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Мясо утки жестковато, поэтому постарайтесь не пересушивать его при приготовлении. Не забывайте следить за уровнем воды в утятнице, он должен быть на 1-2 см выше от уровня мяса.
Полезный совет
Перед приготовлением утки, внутренний жир необходимо срезать. Так блюдо получится менее жирным, а мясо - более нежным.