Вам понадобится
- Спагетти – 500 гр.,
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока,
- 200 гр. грибов,
- 2 крупных помидора,
- оливковое масло,
- 1 стакан сливок,
- соль
- перец
- приправы,
- зелень (укроп
- петрушка),
- 100 гр. сыра.
Инструкция
1
Первым делом приготовим соус для макарон, иначе они остынут, и придётся подогревать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2
Грибы помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3
4
Разогреть сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем грибы и обжариваем несколько минут.
5
Туда же выкладываем лук и чеснок, постоянно помешивая, обжариваем до готовности.
6
Следом в сковороду отправляем нарезанные кубиками томаты, немного тушим.
7
Добавляем соль, перец, лавровый лист и приправы по вкусу.
8
В конце заливаем стаканом сливок и добавляем мелко нарубленную зелень, оставляем тушиться ещё 5-10 минут.
9
Соус готов, можно приступать к отвариванию макарон. Опустить макароны не должны быть переварены. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить обратно в кастрюлю.
10
Перед подачей на стол выложить спагетти на плоскую тарелку, сверху полить приготовленным соусом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!